Schönes Herbstgericht mit Roastbeef und Herbstgemüse. Bei unserem Roastbeef mit buntem Gemüse kommen Kürbis, Fenchel und Blumenkohl auf den Tisch, als Beilage gibt es Spätzle!

Roastbeef mit buntem Gemüse

Schönes Herbstgericht mit Roastbeef und Herbstgemüse. Bei unserem Roastbeef mit buntem Gemüse kommen Kürbis, Fenchel und Blumenkohl auf den Tisch, als Beilage gibt es Spätzle!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
65 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
447 kcal

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

500 g
Spätzle, aus dem Kühlregal

Für das Gemüse:

400 g
Blumenkohle
200 g
Hokkaido-Kürbisse
0,5
Fenchelknollen
1 EL
Rapsöl
1 EL
Thymianblatt
0,5 Tassen
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Für das Fleisch:

0,5 TL
Pfeffer, bunt, grob
4
Roastbeefsteaks, geschnitten
1 EL
Arganöl
2
Frühlingszwiebeln
0,5
Salz
1
Zwiebel, rot
1
Karotte
300 ml
Rinderfond
70 ml
Rotwein
4
Soft-Plaumen

Zubereitung

  1. Backofen auf 120 °C vorheizen und auf der mittleren Schiene eine große Auflaufform anwärmen.

  2. Steaks mit Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne verstreichen, einen Tropfen Wasser dazugeben. Pfanne erhitzen, wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, Steaks hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.

  3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Salz gründlich vermischen. Dann 30 Sekunden mit dem Fleisch anbraten. Steaks in die Auflaufform legen und Zwiebeln darüber verteilen. 20 Minuten bei 120 Grad fertig garen.

  4. Rote Zwiebel und Karotten grob schneiden und im Bratfond fünf Minuten anbraten. Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Softpflaumen zugeben. Zehn Minuten leise köcheln, um ein Viertel reduzieren. Pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Blumenkohl in mundgerechte Stücke, Hokkaido in große Würfel und Fenchel in Streifen schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Gemüse zugeben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian und Gemüsebrühe zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

  6. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

  7. Steaks in Streifen schneiden und mit Soße, Gemüse und Spätzle auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.872 kj (22 %)
Kalorien 447 kcal (22 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 17 g
Eiweiß 47 g

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