
Rhabarber-Kokoskuchen
Probieren Sie unser Rezept für einen schmackhaften Rhabarber-Kokoskuchen unbedingt aus – besonders leicht zubereit in der klassischen Kastenform!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 282 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.
Zutaten
Portionen
12
- 350 g
- Rhabarber
- 1 EL
- Weizenmehl
- 150 g
- Butter
- 100 g
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 4
- Eier
- 75 g
- Kokosraspeln
- 250 g
- Weizenmehl
- 3 TL
- Backpulver
- 6 EL
- Milch
Für den Teig:
- Butter, zum Einfetten
- Paniermehl
- Puderzucker
Außerdem:
Zubereitung
-
Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen.
-
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben.
-
Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
-
Zum Schluss mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.181 kj (14 %) |
Kalorien | 282 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 27 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 5 g |
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