Probieren Sie unser Rezept für einen schmackhaften Rhabarber-Kokoskuchen unbedingt aus – besonders leicht zubereit in der klassischen Kastenform!

Rhabarber-Kokoskuchen

Probieren Sie unser Rezept für einen schmackhaften Rhabarber-Kokoskuchen unbedingt aus – besonders leicht zubereit in der klassischen Kastenform!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
282 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

12

Für den Teig:

350 g
Rhabarber
1 EL
Weizenmehl
150 g
Butter
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
4
Eier
75 g
Kokosraspeln
250 g
Weizenmehl
3 TL
Backpulver
6 EL
Milch

Außerdem:

Butter, zum Einfetten
Paniermehl
Puderzucker

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Mehl unter die Rhabarberstücke mischen.

  2. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Kokosraspel, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Die Rhabarberstücke unterheben.

  3. Kastenform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) ca. 60 Minuten backen. Anschließend in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  4. Zum Schluss mit Puderzucker besieben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.181 kj (14 %)
Kalorien 282 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 17 g
Eiweiß 5 g

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