
Reiswaffel Tiramisu
Reiswaffel Tiramisu – eine kreative Variante des Klassikers. Knusprig, cremig und perfekt für ein schnelles, glutenfreies Dessert!
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 647 kcal
- Ernährungsform
-
Glutenfrei
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 200 ml
- Kaffee
- 2 EL
- Amaretto
- 150 ml
- Sahne
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 250 g
- Magerquark
- 250 g
- Mascarpone
- 100 g
- Puderzucker
- 12
- Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug
- 4 TL
- Backkakao
Zubereitung
-
Kaffee frisch aufbrühen und den Amaretto einrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Magerquark, Mascarpone und Puderzucker glatt verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.
-
Je eine Reiswaffel mit der Reisseite kurz in der Kaffeemischung tränken und mittig auf einem Dessertteller platzieren. Mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken und erneut mit einer in Kaffee getränkten Reiswaffel toppen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen. Für 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
-
Reiswaffel Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.707 kj (32 %) |
Kalorien | 647 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 46 g |
Eiweiß | 18 g |
Bewertung
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