Ein Turm, geschichtet aus Reiswaffeln, heller Creme und Kakaopulver, auf einem rustikalen Teller

Reiswaffel Tiramisu

Reiswaffel Tiramisu – eine kreative Variante des Klassikers. Knusprig, cremig und perfekt für ein schnelles, glutenfreies Dessert!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
4 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
647 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

200 ml
Kaffee
2 EL
Amaretto
150 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Magerquark
250 g
Mascarpone
100 g
Puderzucker
12
Reiswaffeln mit Schokoladenüberzug
4 TL
Backkakao

Zubereitung

  1. Kaffee frisch aufbrühen und den Amaretto einrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Magerquark, Mascarpone und Puderzucker glatt verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben.

  2. Je eine Reiswaffel mit der Reisseite kurz in der Kaffeemischung tränken und mittig auf einem Dessertteller platzieren. Mit einer Schicht Mascarponecreme bedecken und erneut mit einer in Kaffee getränkten Reiswaffel toppen. Den Vorgang noch einmal wiederholen und mit einer Schicht Mascarponecreme abschließen. Für 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Reiswaffel Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.707 kj (32 %)
Kalorien 647 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 43 g
Fett 46 g
Eiweiß 18 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte