Räuberfleisch ist ein herzhaftes Ofengericht mit zarten Schnitzeln, würziger Soße und viel Gemüse. Perfekt für die ganze Familie – einfach zubereitet, deftig im Geschmack und ideal für gesellige Runden.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
601 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
4
Schweineschnitzel à 150 g
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
250
g
Champignons, braun
2
Paprikaschoten, rot
4
Gewürzgurken
3
Stiele
Petersilie, glatt
2
EL
Rapsöl
2
EL
Tomatenmark
1
TL
Senf
250
g
Fleischbrühe
200
g
Schmand
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
1
TL
Paprikapulver, rosenscharf
150
g
Gouda, gerieben
Zubereitung
Schweineschnitzel trocken tupfen, leicht plattieren, salzen und pfeffern. Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
1 EL Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schweineschnitzel von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. 1 EL Rapsöl in die noch heiße Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und anschwitzen. Champignons, Paprika und Gewürzgurken zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark und Senf zugeben und unter Rühren mit anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Schmand zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Petersilie unterrühren.
Schnitzel in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig mit der Soße bedecken. Mit geriebenem Gouda bestreuen und für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene gratinieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).