
Radicchiosalat mit Schinken
Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 463 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 1 Stange
- Baguette
Dazu:
- 2 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 2 EL
- Senf, mittelscharf
- 2 EL
- Petersilie, glatt
- 0,5 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 2 EL
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
Für das Dressing:
- 4
- Pellkartoffeln, klein
- 1
- Apfel
- 4
- Möhren, klein
- 200 g
- Schinken, luftgetrocknet
- 160 g
- Feigenkäse
- 100 g
- Radicchios
- 4 EL
- Schnittlauchröllchen
Für den Salat:
Zubereitung
-
Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.
-
Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.
-
Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.
-
Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.938 kj (23 %) |
Kalorien | 463 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 32 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten