Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Radicchiosalat mit Schinken

Unser Tipp für eine leckere Zwischenmahlzeit: Probieren Sie unseren Salat aus Radicchio, Möhren, Äpfel und Schinken an Senf-Sahne-Dressing!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
463 kcal

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

1 Stange
Baguette

Für das Dressing:

2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
2 EL
Senf, mittelscharf
2 EL
Petersilie, glatt
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß
2 EL
Sahne
Salz
Pfeffer

Für den Salat:

4
Pellkartoffeln, klein
1
Apfel
4
Möhren, klein
200 g
Schinken, luftgetrocknet
160 g
Feigenkäse
100 g
Radicchios
4 EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Kartoffeln abbürsten, kochen, pellen, abkühlen lassen und gemeinsam mit dem Apfel würfeln, Karotten in Streifen hobeln.

  2. Schinken grob zerupfen, in der Pfanne knusprig anbraten. Käse würfeln, Radicchio waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke reißen.

  3. Alle Zutaten mischen und auf Tellern anrichten, den Schnittlauch darüberstreuen.

  4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Zum Salat das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.938 kj (23 %)
Kalorien 463 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 40 g
Fett 19 g
Eiweiß 32 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte