Raclette mit Räucherfischen? Probieren Sie unser raffiniertes Rezept mit Lachs, Forelle und Heilbutt an Rucola-Salat mit Zitronenvinaigrette unbedingt aus!

Raclette mit Räucherfischen

Raclette mit Räucherfischen? Probieren Sie unser raffiniertes Rezept mit Lachs, Forelle und Heilbutt an Rucola-Salat mit Zitronenvinaigrette unbedingt aus!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
376 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1
Rucola
0,5
Salatgurken
2
Dillspitzen
2,5 EL
Zitronensaft
2
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
0,5 TL
Honig, flüssig
4 Scheiben
Räucherlachs
4 Scheiben
Heilbutte, geräuchert
4 Scheiben
Forellenfilets, geräuchert
250 g
Raclettekäse
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, die Enden abschneiden, die Gurke der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Dill und Gurken mischen. Aus Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Honig ein Dressing rühren.

  3. Je eine Scheibe Räucherlachs, geräucherten Heilbutt und Rauch-Forelle auf vier Tellern anrichten.

  4. Die Dillgurken und den Rucola mit auf die Teller geben und mit dem Dressing beträufeln. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, diese im Racletteofen in Pfännchen gratinieren und mit Cayennepfeffer bestreut zum Räucherfisch reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.574 kj (19 %)
Kalorien 376 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 3 g
Fett 28 g
Eiweiß 27 g

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