
Raclette mit Garnelen mit Avocado
Das feinwürzige Aroma des griechischen Fetas passt perfekt zu Gemüse, Oliven und Fisch. Und genau das vereint unser Rezept im Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Avocado.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 556 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Kirschtomaten
- 1
- Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
- 100 g
- Oliven, entölt
- 1 EL
- Zitronensaft
- 4 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 12
- Garnelen
- 200 g
- Feta
- 6 Stiele
- Koriander, frisch
- Chiliflocken, getrocknet
Zubereitung
-
Die Tomaten vierteln. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Die Oliven in Ringe schneiden. Alles mit Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Garnelen darin bei starker Hitze 2–3 Minuten rundherum braten. Den Feta zerbröseln.
-
Die Garnelen mit Avocado, Tomaten und Oliven auf die Pfännchen verteilen. Mit Feta bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Unter dem Raclettegrill gratinieren. Mit Koriander und Chiliflocken bestreut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.328 kj (28 %) |
Kalorien | 556 kcal (28 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 32 g |
Eiweiß | 49 g |
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