Quinoa-Ratatouille: Probieren Sie unser veganes Gericht mit Auberginen-Paprikagemüse, Babyspinat und Tomaten, gewürzt mit Knoblauch und Basilikum!

Quinoa-Ratatouille

Quinoa-Ratatouille: Probieren Sie unser veganes Gericht mit Auberginen-Paprikagemüse, Babyspinat und Tomaten, gewürzt mit Knoblauch und Basilikum!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
425 kcal
Bewertung
4.3 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.

Zutaten

Portionen

4

1
Aubergine
Salz
4
Paprikaschoten, rot
400 g
Tomaten
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1 Handvoll
Babyspinat
4 EL
Olivenöl
0,5 TL
Paprikapulver, edelsüß
300 g
Quinoa
einige
Basilikumblatt

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen, putzen und grob würfeln. In einem Sieb salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und in grobe Stücke zerteilen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und würfeln, den Babyspinat putzen, waschen und trocken schütteln.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin leicht gebräunt anbraten. Die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Die Tomaten dazugeben und bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.

  4. Die Quinoa nach Packungsanleitung garen und danach abtropfen lassen. Den Spinat in die Pfanne geben und 2-3 Minuten darin erhitzen. Die Quinoa und den Pfanneninhalt auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.779 kj (21 %)
Kalorien 425 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 15 g
Eiweiß 13 g

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