Ein fruchtiger Snack oder als Dessert: Probieren Sie unser Rezept für Quark mit Kirschen aus – verfeinert mit Sahne und garniert mit gehobelten Mandeln!

Quark mit Kirschen

Ein fruchtiger Snack oder als Dessert: Probieren Sie unser Rezept für Quark mit Kirschen aus – verfeinert mit Sahne und garniert mit gehobelten Mandeln!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
540 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Süßkirschen
400 g
Quark, 20 % Fett
100 g
Sahne
60 g
Zucker
50 g
Mandeln, gehobelt

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 4 Kirschen mit Stiel zur Verzierung zur Seite legen und alle anderen Kirschen entsteinen. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Mandeln mischen.

  2. Den Quark in 4 Gläser füllen, die Kirschen mit den Mandeln darüber verteilen und etwas unterziehen. Die Gläser mit jeweils einer Kirschen verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.261 kj (27 %)
Kalorien 540 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 41 g
Fett 31 g
Eiweiß 23 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte