
Quark mit Kirschen
Ein fruchtiger Snack oder als Dessert: Probieren Sie unser Rezept für Quark mit Kirschen aus – verfeinert mit Sahne und garniert mit gehobelten Mandeln!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 540 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Süßkirschen
- 400 g
- Quark, 20 % Fett
- 100 g
- Sahne
- 60 g
- Zucker
- 50 g
- Mandeln, gehobelt
Zubereitung
-
Die Kirschen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, 4 Kirschen mit Stiel zur Verzierung zur Seite legen und alle anderen Kirschen entsteinen. Den Quark mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Kirschen mit den Mandeln mischen.
-
Den Quark in 4 Gläser füllen, die Kirschen mit den Mandeln darüber verteilen und etwas unterziehen. Die Gläser mit jeweils einer Kirschen verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.261 kj (27 %) |
Kalorien | 540 kcal (27 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 23 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten