Putenstreifen in Kokospanade

Putenstreifen in Kokospanade

Das schmeckt der ganzen Familie: Unser Rezept für knusprige Putenstreifen in Kokospanade mit einem pikanten Avocadodip – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
700 kcal
Bewertung
4.4 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Für den Dip:

1
Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
1 Handvoll
Koriandergrün
1
Knoblauchzehe
2 EL
Limettensaft
3 EL
Joghurt
Salz
Pfeffer, aus der Mühle

Für die Putenstreifen:

800 g
Putenschnitzel
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL
Zitronensaft
3 EL
Mehl
2
Eier
80 g
Pankomehl
80 g
Kokosraspeln
Pflanzenöl, zum Frittieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  2. Die Pute abbrausen, trocken tupfen und in etwa fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Portionsweise und im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen, die Streifen durch die verquirlten Eier ziehen. Panko mit Kokos vermischen und die Streifen damit panieren. Portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im Ofen 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

  3. Für den Dip die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in einen hohen Rührbecher geben. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Den Knoblauch schälen und mit dem Koriandergrün, Limettensaft, Joghurt, Salz und Pfeffer zur Avocado geben und fein pürieren. Abschmecken und zu den Putenstreifen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.931 kj (35 %)
Kalorien 700 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 39 g
Eiweiß 57 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte