
Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln
Saftige Putenschnitzel mit einer cremigen Pilzsauce und knusprigen Schupfnudeln mit Kräutern. Herzhafte Küche für Liebhaber deutscher Hausmannskost.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 50 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 659 kcal
- Bewertung
- 4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
3
- 1 Beutel
- PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
- 1 gestr. TL
- Jodsalz
- 2 EL
- Petersilie, gehackt
- 200 ml
- Milch, fettarm
- 2
- Eier
- 50 g
- Weizenmehl, Type 550
- 250 g
- Pilze, gemischt
- 4 EL
- Pflanzenöl
- 1 Beutel
- KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce
- 3
- Putenschnitzel
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Kartoffelflocken mit Salz in eine Schüssel geben. 1 EL Petersilie untermischen. Milch in einen Messbecher gießen. Eier zugeben und mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.
-
Pilze putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce in 250 ml Wasser einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Pilze zufügen.
-
Inzwischen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Schupfnudeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
-
Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.759 kj (33 %) |
Kalorien | 659 kcal (33 %) |
Kohlenhydrate | 55 g |
Fett | 27 g |
Eiweiß | 51 g |
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