Saftige Putenschnitzel mit einer cremigen Pilzsauce und knusprigen Schupfnudeln mit Kräutern. Herzhafte Küche für Liebhaber deutscher Hausmannskost.

Putenschnitzel mit Pilzen und Kräuter-Schupfnudeln

Saftige Putenschnitzel mit einer cremigen Pilzsauce und knusprigen Schupfnudeln mit Kräutern. Herzhafte Küche für Liebhaber deutscher Hausmannskost.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
659 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

3

1 Beutel
PFANNI Kartoffel Püree Das Pure
1 gestr. TL
Jodsalz
2 EL
Petersilie, gehackt
200 ml
Milch, fettarm
2
Eier
50 g
Weizenmehl, Type 550
250 g
Pilze, gemischt
4 EL
Pflanzenöl
1 Beutel
KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce
3
Putenschnitzel
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffelflocken mit Salz in eine Schüssel geben. 1 EL Petersilie untermischen. Milch in einen Messbecher gießen. Eier zugeben und mit Wasser auf 350 ml Flüssigkeit auffüllen und verrühren. Zu den Kartoffelflocken geben und alles gut verrühren. Kartoffelteig 5 Minuten quellen lassen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, 1 cm breite Scheiben abschneiden und zu Schupfnudeln formen.

  2. Pilze putzen und klein schneiden. In 1 EL heißem Öl anbraten. Beutelinhalt KNORR Natürlich Lecker! Waldpilz Sauce in 250 ml Wasser einrühren. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Pilze zufügen.

  3. Inzwischen Putenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl von beiden Seiten braten. Schupfnudeln im restlichen Öl bei mittlerer Hitze rundherum goldgelb braten. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

  4. Tipp: Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.759 kj (33 %)
Kalorien 659 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 55 g
Fett 27 g
Eiweiß 51 g

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