Puten-Bambus-Curry

Puten-Bambus-Curry

Würziges Thaicurry mit Putenfleisch, Bambussprossen und Gemüse.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
658 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Putenbrustfilets
400 g
Bambussprossen
100 g
Lauch
100 g
Möhren
100 g
Paprikas, rot
3
Kaffir-Limettenblätter
6 EL
Pflanzenöl
2 TL
Currypaste, rot
1 EL
Erdnussbutter
400 ml
Kokosmilch
Salz

Zubereitung

  1. Das Putenbrustfilet in dünne Streifen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und beiseite stellen. Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und schräg in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Zitronenblätter waschen, trocken tupfen, von der mittleren Blattrippe abtrennen und in hauchdünne Streifen schneiden.

  2. 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin kurz anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  3. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste darin bei mittlerer Hitze 1 Minute anrösten. Die Erdnussbutter einrühren und 1 Minute rösten, bis sie schmilzt. Die Kokosmilch und die halbe Menge Zitronenblätter einrühren und alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  4. Lauch, Möhren, Bambus, Fleisch und Paprika nacheinander in die Kokosmilch geben, vorsichtig mischen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit etwas Salz abschmecken. Mit den restlichen Zitronenblättern garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.755 kj (33 %)
Kalorien 658 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 7 g
Fett 55 g
Eiweiß 34 g

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