
Protein-Tiramisu
Cremig, lecker und ideal als Dessert mit Fitness-Faktor: Unser Rezept für ein Protein-Tiramisu mit Magerquark, Zwieback und Himbeeren.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 293 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
8
- 500 g
- Magerquark
- 400 g
- Naturjoghurt
- 2 EL
- Mandelmus
- 1 TL
- Vanilleextrakt
- 4 EL
- Ahornsirup
- 200 ml
- Sahne
- 250 ml
- Espressi
- 200 g
- Vollkornzwieback
- 200 g
- Himbeeren
- 2 EL
- Kakaopulver
- 50 g
- Himbeeren
- 50 g
- Zartbitterschokolade
Für die Dekoration:
Zubereitung
-
Quark, Joghurt, Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einer Schüssel glatt verrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die vegane Quarkcreme heben. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.
-
Espresso frisch aufbrühen. Vollkornzwieback kurz in den Espresso tauchen und in einer eckigen Auflaufform oder in Dessertgläser dicht nebeneinander platzieren. Die Hälfte der veganen Creme darauf verteilen und mit Himbeeren belegen. Wie zuvor mit in Espresso getunktem Zwieback und der restlichen Creme bedecken. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
-
Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, mit den restlichen Himbeeren dekorieren und mit fein geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.226 kj (15 %) |
Kalorien | 293 kcal (15 %) |
Kohlenhydrate | 31 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 14 g |
Bewertung
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