Cremig, lecker und ideal als Dessert mit Fitness-Faktor: Unser Rezept für ein Protein-Tiramisu mit Magerquark, Zwieback und Himbeeren.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
4 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
293 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
8
Portion(en).
8
500
g
Magerquark
400
g
Naturjoghurt
2
EL
Mandelmus
1
TL
Vanilleextrakt
4
EL
Ahornsirup
200
ml
Sahne
250
ml
Espresso
200
g
Vollkornzwieback
200
g
Himbeeren
Für die Dekoration:
2
EL
Kakaopulver
50
g
Himbeeren
50
g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
Quark, Joghurt, Mandelmus, Vanilleextrakt und Ahornsirup in einer Schüssel glatt verrühren. Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und unter die vegane Quarkcreme heben. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank kaltstellen.
Espresso frisch aufbrühen. Vollkornzwieback kurz in den Espresso tauchen und in einer eckigen Auflaufform oder in Dessertgläser dicht nebeneinander platzieren. Die Hälfte der veganen Creme darauf verteilen und mit Himbeeren belegen. Wie zuvor mit in Espresso getunktem Zwieback und der restlichen Creme bedecken. Für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben, mit den restlichen Himbeeren dekorieren und mit fein geraspelter Zartbitterschokolade bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).