Porridge-Auflauf

Porridge-Auflauf

Unser Rezept für Porridge-Auflauf ist eine schnelle Frühstücksidee, die nicht nur den Kleinen sondern der ganzen Familie schmeckt.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
471 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

8

Für den Porridge-Auflauf:

500 ml
Apfel-Kirschsaft
1 EL
Ahornsirup
40 g
Speisestärke
1
Banane
300 g
Haferflocken
600 ml
Pflanzendrink
2 TL
Vanillezucker
1 Prise
Zimt
1 Prise
Salz
0,5
Äpfel

Für das Topping

150 g
Brombeeren
100 g
Haferflocken, kernig
2 EL
Ahornsirup
100 g
Walnüsse
100 g
Haselnüsse, ganz

Zubereitung

  1. Den Apfel-Kirsch-Fruchtsaft (z.B. von Tabaluga) bis auf 3 EL in einen Topf geben und zusammen mit dem Ahornsirup unter ständigem Rühren aufkochen. Die Stärke in 3 EL Fruchtsaft glattrühren und in die kochende Flüssigkeit einrühren. Den Pudding vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Die Banane und den Apfel schälen sowie entkernen. Beides pürieren und zusammen mit den Haferflocken, dem Pflanzendrink, dem Vanillezucker, dem Zimt sowie dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die Masse in eine passende Auflaufform geben und glattstreichen. Den Pudding glattrühren und als Swirl in die Oberfläche einrühren.

  3. Für das Topping das Obst, Haferflocken, Ahornsirup und die Nüsse miteinander verrühren. Gleichmäßig auf dem Porridge-Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C für 20 bis 25 Minuten backen.

  4. Der Porridge-Auflauf schmeckt besonders gut mit veganer Sahne.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.972 kj (23 %)
Kalorien 471 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 64 g
Fett 20 g
Eiweiß 14 g

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