Pizza mit roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Mascarpone und Knoblauch-Chili-Öl.

Pizza mit Knoblauch-Chili-Öl

Pizza mit roten Zwiebeln, Tomaten, Mozzarella, Mascarpone und Knoblauch-Chili-Öl.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
885 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

6

Belag:

6
Knoblauchzehen
2
Chilischoten, grün
120 ml
Olivenöl
300 g
Zwiebeln, rot
3 EL
Erdnussöl
Salz
Pfeffer
500 g
Cocktailtomaten, gemischt
2 Kugeln
Mozzarella
40 g
Kapern
200 g
Mascarpone
etwas
Zitronenthymian

Grundteig:

500 g
Weizenmehl
1 TL
Salz
10 g
Hefe, frisch
4 EL
Olivenöl

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  2. Pizzateig nach Grundrezept mit 270 - 300 ml Wasser zubereiten, in 2 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. Für das Knoblauch-Chili-Öl Knoblauch schälen, Chilis längs halbieren, Kerne entfernen, beides fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen.

  4. Zwiebeln schälen, halbieren, Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, zur Seite stellen. Tomaten waschen, mit den Fingern leicht zerdrücken. Mozzarella in grobe Stücke zerrupfen. Kapern abgießen.

  5. Pizzaböden mit dem Knoblauch-Chili-Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit allen Zutaten außer den Kapern belegen. Mascarpone löffelweise darüber verteilen und die Pizzen nacheinander ca. 10 Minuten backen. Pizza aus dem Ofen nehmen, Kapern und Zitronenthymianblätter darüberstreuen und servieren.

  6. Ofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.705 kj (44 %)
Kalorien 885 kcal (44 %)
Kohlenhydrate 72 g
Fett 57 g
Eiweiß 22 g

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