Ein echter Hingucker für warme Sommertage! Unser Rezept für Pizza mit Apfel-Karamell-Soße kombiniert mit leckerem Vanilleeis und fruchtigen Erdbeeren.

Pizza mit Apfel und Karamell

Ein echter Hingucker für warme Sommertage! Unser Rezept für Pizza mit Apfel-Karamell-Soße kombiniert mit leckerem Vanilleeis und fruchtigen Erdbeeren.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
2 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
695 kcal
Bewertung
3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

6

Zutaten für den Belag:

500 g
Erdbeeren
60 g
Pistazienkerne
30 g
Walnusskerne
3 Stiele
Minze
6 Stiele
Waldmeister, frisch
300 g
Eiscreme Vanille

Zutaten für die Apfelsoße:

600 g
Äpfel, säuerlich
1
Zitrone, unbehandelt
1
Orange, unbehandelt
200 ml
Ahornsirup

Zutaten Grundteig:

500 g
Mehl
1 TL
Salz
10 g
Hefe, frisch
4 EL
Olivenöl
300 ml
Wasser, kalt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.

  2. Pizzateig in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

  4. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien und Walnusskerne grob hacken und beides in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Minz- und Waldmeisterblätter abzupfen.

  5. Ofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

  6. vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.910 kj (35 %)
Kalorien 695 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 110 g
Fett 21 g
Eiweiß 15 g

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