
Pizza mit Apfel und Karamell
Ein echter Hingucker für warme Sommertage! Unser Rezept für Pizza mit Apfel-Karamell-Soße kombiniert mit leckerem Vanilleeis und fruchtigen Erdbeeren.
- Zubereitungszeit
- 70 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 695 kcal
- Bewertung
- 3.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
6
- 500 g
- Erdbeeren
- 60 g
- Pistazienkerne
- 30 g
- Walnusskerne
- 3 Stiele
- Minze
- 6 Stiele
- Waldmeister, frisch
- 300 g
- Eiscreme Vanille
Zutaten für den Belag:
- 600 g
- Äpfel, säuerlich
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 1
- Orange, unbehandelt
- 200 ml
- Ahornsirup
Zutaten für die Apfelsoße:
- 500 g
- Mehl
- 1 TL
- Salz
- 10 g
- Hefe, frisch
- 4 EL
- Olivenöl
- 300 ml
- Wasser, kalt
Zutaten Grundteig:
Zubereitung
-
Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Knethaken des Handmixers, einer Küchenmaschine oder mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten. Danach abgedeckt mindestens 90 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
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Pizzateig in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Pizzateig nach Grundrezept zubereiten, in 12 gleich große Portionen teilen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen runden Fladen ausrollen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
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Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pistazien und Walnusskerne grob hacken und beides in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Minz- und Waldmeisterblätter abzupfen.
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Ofen auf 250 Grad (Umluft) vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.
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vorheizen. Teigfladen mit der Apfelsoße bestreichen, die Hälfte der Erdbeerscheiben darauf verteilen. Nacheinander im Ofen ca. 10 Minuten backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.910 kj (35 %) |
Kalorien | 695 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 110 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 15 g |
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