
Pistazien-Soufflé
Luftig, nussig und edel: Dieses Pistazien-Soufflé vereint feine Aromen mit zarter Textur – ein raffiniertes Dessert für besondere Anlässe oder den perfekten Abschluss eines Menüs.
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- Zubereitungszeit
- 35 min.
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- Gesamtzeit
- 50 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 499 kcal
Zutaten
Portionen
4
Zubereitung
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Souffléförmchen ausbuttern und dünn mit Zucker bestreuen. Im Kühlschrank kaltstellen.
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Pistazien im Food Processor fein zermahlen. Butter im Topf schmelzen, Mehl zugeben und unter Rühren für 1 Minute anschwitzen. Milch langsam zugießen und einrühren, bis eine glatte, dicke Soße entstanden ist. Von der Herdplatte ziehen. Weiße Schokolade grob hacken, in die heiße Milchmischung geben und unter Rühren schmelzen. Gemahlene Pistazien unterheben und kurz abkühlen lassen. Eier trennen und Eigelbe unterrühren.
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Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) vorheizen.
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Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Schneebesen eines Handrührgerätes aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Masse so lange aufschlagen, bis ein fester, glänzender Eischnee entsteht.
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Den Eischnee in drei Portionen unter die Pistazienmasse rühren, bis diese gut aufgelockert ist. Das Soufflé bis knapp unter den Rand in die Förmchen füllen und die Oberfläche glattstreichen. Den Rand ggf. mit einem sauberen Tuch vorsichtig abwischen.
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Pistazien-Soufflé für 12-14 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen, bis diese sichtbar aufgegangen sind und die Oberfläche eine zarte Bräunung zeigt. In der Zwischenzeit die Pistazien fein hacken.
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Pistazien-Soufflé aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker besieben und mit Pistazien garnieren. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.088 kj (25 %) |
Kalorien | 499 kcal (25 %) |
Kohlenhydrate | 39 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 12 g |
Bewertung
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