Pistazien-Milchreis

Pistazien-Milchreis

Pistazien-Milchreis mit gebackenen Apfelringen und frischer Minze. Eine kreative Alternative zum klassischen Milchreis.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
50 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
625 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

6

1 Liter
Milch
250 g
Milchreis
1
Zitrone, unbehandelt
60 g
Pistazienkerne
60 g
Mandeln
1
Ei
70 ml
Milch
100 g
Mehl
3
Äpfel
6 EL
Butterschmalz
Minzblatt
Puderzucker

Zubereitung

  1. Milch und Reis unter ständigem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze ca. 20 Min. sanft kochen, einmal durchrühren, den Herd ausstellen und 10–15 Min. nachziehen lassen.

  2. Währenddessen die Zitrone waschen, trocknen, 1 EL Schale abreiben. Pistazien und Mandeln in einer Küchenmaschine fein zermahlen, alles unter den fertig gegarten Milchreis geben, warm halten.

  3. Ei trennen, Eigelb mit der Milch verrühren, Mehl unterrühren. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Äpfel in fingerdicke Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Apfelringe mit dem Pistazien Milchreis auf die Teller verteilen, mit Minzblättern und Puderzucker garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.617 kj (31 %)
Kalorien 625 kcal (31 %)
Kohlenhydrate 62 g
Fett 34 g
Eiweiß 16 g

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