Pflaumendessert

Pflaumendessert

Kreieren Sie aus frischen Pflaumen, Pflaumensaft und Lebkuchengewürz ein herbstliches veganes Dessert. Perfekt für die kältere Jahreszeit.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
402 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Dazu:

4
Keks, laktosefrei, glutenfrei
300 g
Pflaumen
150 ml
Pflaumensaft
1 EL
Johannisbrotkernmehl
1 Msp.
Lebkuchengewürz
300 ml
Sojajoghurt
65 ml
Kokosöl
150 g
Soft-Plaumen

Zubereitung

  1. Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.

  2. Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.

  3. Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.

  4. Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.683 kj (20 %)
Kalorien 402 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 42 g
Fett 22 g
Eiweiß 7 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte