
Pflaumendessert
Kreieren Sie aus frischen Pflaumen, Pflaumensaft und Lebkuchengewürz ein herbstliches veganes Dessert. Perfekt für die kältere Jahreszeit.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 402 kcal
- Bewertung
- 4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- 4
- Keks, laktosefrei, glutenfrei
Dazu:
- 300 g
- Pflaumen
- 150 ml
- Pflaumensaft
- 1 EL
- Johannisbrotkernmehl
- 1 Msp.
- Lebkuchengewürz
- 300 ml
- Sojajoghurt
- 65 ml
- Kokosöl
- 150 g
- Soft-Plaumen
Zubereitung
-
Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.
-
Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.
-
Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.
-
Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.683 kj (20 %) |
Kalorien | 402 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 42 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 7 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten