
Pfirsich-Crostini
Fruchtige Crostini mit Plattpfirsichen und Büffelmozzarella: Eine sommerliche Vorspeise für laue Grillabende.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 770 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.
Zutaten
Portionen
4
- 8 Scheiben
- Weißbrote
- 4
- Plattpfirsiche
- 1
- Büffelmozzarella
- 0,5 Bund
- Thymian
- 0,5 Bund
- Basilikum
- 12 EL
- Olivenöl
- 1 Zehe
- Knoblauch
- 1 Spritzer
- Zitronensaft
- 50 g
- Kürbiskerne
- 8 Scheiben
- Parmaschinken
Zubereitung
-
Die Kräuter waschen und die Thymian- und Basilikumblätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen. Dann die Knoblauchzehe pellen. Alles zusammen mit 8 EL Olivenöl, einer Prise Salz, Pfeffer und Zitronensaft in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
-
Die Kürbiskerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten.
-
Das Weißbrot mit 2 EL Olivenöl ebenfalls in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
-
Nun die Pfirsiche in Spalten schneiden.
-
In einer Grillpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Pfirsiche darin 3-4 Minuten braten, bis sie etwas Farbe bekommen.
-
Den Mozzarella mit den Fingern zerzupfen.
-
Die Brotscheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln. Erst den Schinken und danach die Pfirsichspalten darauf legen. Nun den Mozzarella mit den Fingern darüber verteilen.
-
Das Brot mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und lauwarm servieren. Abschließend mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.224 kj (38 %) |
Kalorien | 770 kcal (38 %) |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 56 g |
Eiweiß | 31 g |
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