Probieren Sie unser pikantes Pastagericht: Penne mit einer Soße aus Tomaten, Erbsen, Orangensaft und Fenchel mit Thunfischfilet – in 45 Minuten zubereitet!

Penne mit Thunfisch

Probieren Sie unser pikantes Pastagericht: Penne mit einer Soße aus Tomaten, Erbsen, Orangensaft und Fenchel mit Thunfischfilet – in 45 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
594 kcal

Zutaten

Portionen

4

350 g
Penne Rigate
Salz
400 g
Fenchel
1,5
Knoblauchzehen, groß
50 g
Parmesan
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
400 g
Erbsen, tiefgekühlt
550 g
Tomaten, aus der Dose
250 ml
Blutorangensaft
1,5 Dosen
Thunfischfilets, im eigenen Saft
1 Prise
Zucker
Pfeffer
Salz

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen und zugedeckt beiseitestellen. Fenchelgrün abschneiden und zurückstellen. Vom Fenchel den Anschnitt und gegebenenfalls den Innenstrunk entfernen und den Fenchel einschließlich der weichen Stängel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch sehr fein schneiden. Parmesan in feine Späne hobeln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fenchel und Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anbraten. Erbsen unterheben. Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Gabel grob zerdrücken und zusammen mit dem Blutorangensaft zum Fenchel geben. 10 Minuten leise köcheln lassen.

  3. Den Saft des Thunfischfilets direkt zur Soße geben. Thunfischfilet auf einem Brett grob zerpflücken und mit den Nudeln unter das Fenchelgemüse heben. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Mit den Parmesanspänen und dem Fenchelgrün bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.487 kj (30 %)
Kalorien 594 kcal (30 %)
Kohlenhydrate 76 g
Fett 14 g
Eiweiß 39 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte