Neue Kartoffeln und ein selbstgemachter würziger Dip aus Bärlauch, Frühlingszwiebel, Schmand und Tomate - ein Genuss im Frühling.

Pellkartoffeln mit Dip

Neue Kartoffeln und ein selbstgemachter würziger Dip aus Bärlauch, Frühlingszwiebel, Schmand und Tomate - ein Genuss im Frühling.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
336 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 2.

Zutaten

Portionen

4

Für den Bärlauch-Dip:

250 g
Schmand
20 g
Frühlingszwiebeln
12 Blätter
Bärlauch
150 g
Tomaten
1 EL
Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer

Für die Kartoffeln:

800 g
Kartoffeln, festkochend
Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in genügend gesalzenem Wasser ca. 20-25 Minuten kochen.

  2. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dafür den Schmand in eine Schüssel geben und glatt rühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Bärlauch, Tomaten und Schnittlauch unter den Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, anrichten und den Dip dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.407 kj (17 %)
Kalorien 336 kcal (17 %)
Kohlenhydrate 34 g
Fett 19 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte