Pastasalat mit Kichererbsen

Pastasalat mit Kichererbsen

Vorgekochte Kichererbsen schmecken leicht nussig und können direkt zum Salat gegeben werden: Probieren Sie unser Rezept für Pastasalat mit Kichererbsen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
965 kcal

Zutaten

Portionen

4

400 g
Gnocchetti sardi
Salz
240 g
Tomaten
480 g
Kichererbsen
Pfeffer
10 EL
Olivenöl
4 EL
Essig
1 Prise
Zucker
Chiliflocken
2 Packungen
Römersalate
300 g
Feta

Zubereitung

  1. Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen To-maten mittelfein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Kichererb-sen untermischen. Die Nudeln im Sieb abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.

  2. Nudeln und Nudelwasser mit zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab-schmecken. Salat längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Die Salatstreifen unter die Nudeln heben und den Pasta-Salat mit Feta be-streut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.040 kj (48 %)
Kalorien 965 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 99 g
Fett 44 g
Eiweiß 39 g

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