
Pastasalat mit Kichererbsen
Vorgekochte Kichererbsen schmecken leicht nussig und können direkt zum Salat gegeben werden: Probieren Sie unser Rezept für Pastasalat mit Kichererbsen.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 965 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Gnocchetti sardi
- Salz
- 240 g
- Tomaten
- 480 g
- Kichererbsen
- Pfeffer
- 10 EL
- Olivenöl
- 4 EL
- Essig
- 1 Prise
- Zucker
- Chiliflocken
- 2 Packungen
- Römersalate
- 300 g
- Feta
Zubereitung
-
Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen To-maten mittelfein würfeln. Zwiebel fein würfeln. Kichererbsen im Sieb abspülen und abtropfen lassen. Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Zwiebeln, Tomaten und Kichererb-sen untermischen. Die Nudeln im Sieb abgießen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
-
Nudeln und Nudelwasser mit zum Dressing geben und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab-schmecken. Salat längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Die Salatstreifen unter die Nudeln heben und den Pasta-Salat mit Feta be-streut servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 4.040 kj (48 %) |
Kalorien | 965 kcal (48 %) |
Kohlenhydrate | 99 g |
Fett | 44 g |
Eiweiß | 39 g |
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