Dieses schnelle Pastagericht schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Brokkoli, gekochtem Schinken und Cocktailtomaten an pikanter Sahnesoße – fertig in 20 Minuten!

Pasta, Brokkoli und Kräuter

Dieses schnelle Pastagericht schmeckt Groß und Klein: Probieren Sie unsere Tagliatelle mit Brokkoli, gekochtem Schinken und Cocktailtomaten an pikanter Sahnesoße – fertig in 20 Minuten!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
464 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

600 g
Tagliatelle
500 g
Brokkolis
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1 Handvoll
Liebstöckel
2 EL
Rapsöl, kalt gepresst
200 g
Schinken, gekocht
10
Cocktailtomaten
1 Handvoll
Basilikumblatt
1 EL
Johannisbrotkernmehl
Pfeffer
Salz
2 EL
Saure Sahne

Zubereitung

  1. Tagliatelle nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Gewaschenen Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, den Stiel würfeln.

  3. Schalotte, Knoblauch und Liebstöckel fein schneiden und zusammen mit dem Brokkoli bei milder Hitze in Öl andünsten. Machen Sie zuvor den Wassertropfentest: Wenn 1 Tropfen Wasser im Öl brutzelt, die Zutaten hineingeben.

  4. Die Zutaten 5 Minuten garen, mit 2 Tassen Wasser ablöschen, den gewürfelten Schinken und die halbierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.

  5. Basilikumblätter unterheben, das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und die Sauce eindicken. Mit Pfeffer, Salz und Sauerrahm abschmecken. Dazu die Tagliatelle servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.943 kj (23 %)
Kalorien 464 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 63 g
Fett 10 g
Eiweiß 29 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte