
Paniertes Schollenfilet
Haben Sie Lust auf ein sommerliches Gericht mit Fisch und Meeresfrüchten? Probieren Sie unser paniertes Schollenfilet an Lauch-Fenchel-Gemüse mit Eismeergarnelen und dazu pikanter Tomatenreis!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 610 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 425 ml
- Tomaten, in Stücken
- Salz
- 250 g
- Reis
Für den Reis:
- 350 g
- Lauch
- 1
- Fenchelknolle, klein
- 1 TL
- Öl
- 125 g
- Eismeergarnelen
- 1 EL
- Frischkäse, natur
Für das Gemüse:
- 1
- Ei
- 0,5 TL
- Salz
- 1 Msp.
- Pfeffer, weiß
- 125 g
- Weizengrieß
Für die Panade:
- 500 g
- Schollenfilets
- 2 EL
- Öl
Zubereitung
-
Schollenfilets gegebenenfalls auftauen und mit Küchenkrepp trocknen. Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen. Schollenfilets zunächst im Ei und anschließend im Weizengrieß wenden.
-
Filets in 2 Etappen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten im Öl anbraten. Angebratenen Fisch im Backofen bei 80 °C (Ober-/Unterhitze) warm halten.
-
Lauch waagerecht halbieren, Fenchel vom Strunk befreien. Gemüse in feine Streifen schneiden.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen abschütten, trocken tupfen und 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abdecken. Gemüse in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, mit Frischkäse abschmecken. Anschließend Garnelen wieder zugeben.
-
Tomatenstückchen mit 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen und den Reis darin nach Packungsanweisung garen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.554 kj (30 %) |
Kalorien | 610 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 40 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten