
Panierte Hechtfilets
Original in Zeitungstüten gewickelt und direkt genießen: Die panierten Hechtfilets werden mit Pommes-Frites zum Fish & Chips-Klassiker und erfreuen Groß und Klein!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 593 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Pommes Frites, tiefgekühlt
- 600 g
- Hechtfilets
- 1
- Limette
- 0,5 TL
- Salz
- 0,5 TL
- Pfeffer, weiß
- 3 EL
- Weizenmehl, Type 405
- 2
- Eier
- 5 EL
- Pankomehl
- 1 Liter
- Rapsöl
Zubereitung
-
Pommes Frites nach Packungsanleitung im Backofen zubereiten. Mit Salz würzen.
-
Hechtfilets mit dem Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Paniermehl und Eier in jeweils separate Teller geben. Die Eier mit einer Gabel homogen verrühren.
-
Hechtfilets zuerst in Mehl, dann in Ei und abschließend in der Panko-Panade wenden. Hechtfilets im Panko nochmals leicht andrücken.
-
Rapsöl in einem Topf erhitzen und den Fisch für 6-8 Minuten von beiden Seiten goldbraun frittieren. Hechtfilets mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Panierte Hechtfilets mit Pommes Frites und Sauce nach Belieben servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.483 kj (30 %) |
Kalorien | 593 kcal (30 %) |
Kohlenhydrate | 41 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 38 g |
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