
Pangasiusfilet mit Feta
Eine einfache Mahlzeit für Fischliebhaber - Probieren Sie unser Fischfilet mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse in Folie gegart.
- Zubereitungszeit
- 30 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 244 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.
Zutaten
Portionen
4
- 480 g
- Pangasiusfilets
- 2 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- Pfeffer
- 2
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Tomaten
- 1 EL
- Petersilie
- 100 g
- Feta
- 4 Zweige
- Thymian
- 1 EL
- Zitronensaft
- Salz
Für den Fisch:
Zubereitung
-
Die 4 Fischfilets jeweils quer halbieren.
-
Fischfilets mit etwas Öl in Grillschalen oder eine Pfanne geben und pfeffern.
-
Knoblauch schälen und fein hacken und auf den Filets verteilen.
-
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, diese dann quer halbieren. Auf jedes Fischfilet legen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.
-
Feta über die Tomaten bröckeln und mit je einem Zweig Thymian belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.
-
Die Alufolie wie Päckchen zusammenfalten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten garen.
-
Herausnehmen, den Inhalt der Päckchen auf Tellern anrichten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.022 kj (12 %) |
Kalorien | 244 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 23 g |
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