Eine einfache Mahlzeit für Fischliebhaber - Probieren Sie unser Fischfilet mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse in Folie gegart.

Pangasiusfilet mit Feta

Eine einfache Mahlzeit für Fischliebhaber - Probieren Sie unser Fischfilet mit Tomaten, Kräutern und Schafskäse in Folie gegart.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
244 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 13.

Zutaten

Portionen

4

Für den Fisch:

480 g
Pangasiusfilets
2 EL
Olivenöl, kalt gepresst
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
200 g
Tomaten
1 EL
Petersilie
100 g
Feta
4 Zweige
Thymian
1 EL
Zitronensaft
Salz

Zubereitung

  1. Die 4 Fischfilets jeweils quer halbieren.

  2. Fischfilets mit etwas Öl in Grillschalen oder eine Pfanne geben und pfeffern.

  3. Knoblauch schälen und fein hacken und auf den Filets verteilen.

  4. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden, diese dann quer halbieren. Auf jedes Fischfilet legen, salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  5. Feta über die Tomaten bröckeln und mit je einem Zweig Thymian belegen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

  6. Die Alufolie wie Päckchen zusammenfalten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten garen.

  7. Herausnehmen, den Inhalt der Päckchen auf Tellern anrichten, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.022 kj (12 %)
Kalorien 244 kcal (12 %)
Kohlenhydrate 2 g
Fett 16 g
Eiweiß 23 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte