
Panelle
Ein klassischer sizilianischer Snack: Panelle, frittierte Kichererbsenfladen, verfeinert mit frischer Zitrone und Petersilie – einfach lecker!
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 227 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 250 g
- Kichererbsenmehl
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer, schwarz
- 2 Stiele
- Petersilie, glatt
- 1 Liter
- Pflanzenöl, zum Frittieren
- 1
- Zitrone
- 4
- Brötchen
Außerdem:
Zubereitung
-
Kichererbsenmehl gut durchsieben und mit Salz und Pfeffer vermischen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
750 ml Wasser in einen Topf geben, das gesiebte Kichererbsenmehl hineingeben und möglichst klümpchenfrei verrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze rührend köcheln lassen, bis die Masse eine dicke, cremige Textur annimmt. Hitze abstellen und Petersilie unterrühren. Nach Belieben nochmal mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Den Kichererbsenbrei auf einem gefetteten Backblech glatt ausstreichen und vollständig abkühlen lassen. Den abgekühlten Teig in gleichmäßige Rechtecke schneiden.
-
Öl im Topf auf 180 Grad erhitzen und die Panelle goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zitrone abspülen und vierteln.
-
Brötchen aufschneiden, je ein Kichererbsenfladen auf eine Brötchenhälfte legen, mit Zitronensaft beträufeln und zuklappen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 950 kj (11 %) |
Kalorien | 227 kcal (11 %) |
Kohlenhydrate | 44 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 9 g |
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