Unser Rezept für pakistanisches Lammcurry mit Kichererbsen, Tomaten und frischer Petersilie zaubert einen Hauch Orient in Ihr Zuhause – probieren Sie es aus!

Pakistanisches Lammcurry

Unser Rezept für pakistanisches Lammcurry mit Kichererbsen, Tomaten und frischer Petersilie zaubert einen Hauch Orient in Ihr Zuhause – probieren Sie es aus!

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
460 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

500 g
Lammfleisch
2 EL
Ghee
3
Zwiebeln
3 EL
Currypulver
1 TL
Paprikapulver, edelsüß
1
Ingwer
2
Fleischtomaten
0,5 Liter
Gemüsebrühe
400 g
Kichererbsen
420 g
Tomaten, gehackt
0,5 Bund
Petersilie

Dazu:

Basmatireis

Zubereitung

  1. Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.

  2. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.

  3. Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.

  4. Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.

  5. Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.926 kj (23 %)
Kalorien 460 kcal (23 %)
Kohlenhydrate 24 g
Fett 20 g
Eiweiß 45 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte