
Pakistanisches Lammcurry
Unser Rezept für pakistanisches Lammcurry mit Kichererbsen, Tomaten und frischer Petersilie zaubert einen Hauch Orient in Ihr Zuhause – probieren Sie es aus!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 460 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Lammfleisch
- 2 EL
- Ghee
- 3
- Zwiebeln
- 3 EL
- Currypulver
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 1
- Ingwer
- 2
- Fleischtomaten
- 0,5 Liter
- Gemüsebrühe
- 400 g
- Kichererbsen
- 420 g
- Tomaten, gehackt
- 0,5 Bund
- Petersilie
- Basmatireis
Dazu:
Zubereitung
-
Für das Curry das Lammfleisch waschen und grob würfeln. Das Ghee in einem hohen Topf erhitzen und das Lamm von allen Seiten scharf anbraten.
-
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Für 2-3 Min. mit anschwitzen. Das Fleisch mit Currypulver, Paprikapulver und geschnittenen Ingwer vermengen.
-
Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien, grob würfeln und für 2-3 Min. mit anschwitzen.
-
Die Gemüsebrühe sowie die Kichererbsen und die gehackten Tomaten hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze für 30 Min. schmoren lassen. Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Die Petersilie waschen, trocknen, und grob gehackt vor dem Servieren über dem Curry anrichten.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.926 kj (23 %) |
Kalorien | 460 kcal (23 %) |
Kohlenhydrate | 24 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 45 g |
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