
Pain au Chocolat mit kinder Schokolade
Französischer Klassiker neu interpretiert: Luftig-blättriges Pain au Chocolat gefüllt mit cremiger Kinder Schokolade – ein Genuss für Groß und Klein!
- Zubereitungszeit
- 60 min.
- Gesamtzeit
- 4 h 20 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 646 kcal
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 8 Stangen
- kinder Schokolade, klein
- 1
- Eigelb
- 2 EL
- Milch
Für die Füllung:
- 125 g
- Butter
Für die Tourage:
- 300 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 TL
- Salz
- 1 EL
- Zucker
- 150 ml
- Milch
- 0,5 Würfel
- Hefe, frisch
- 30 g
- Butter
Für den Teig:
Zubereitung
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter in kleinen Stücken hinzugeben. Milch, Hefe und Zucker in einer kleinen Schüssel vermengen. Die Hefemilch mit den trockenen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Den Teig für ca. 30 Minuten gehen lassen.
-
Die kühle Butter in gleichmäßige Scheiben schneiden, zu einer Butterplatte von 20 x 20 cm zusammensetzen und kühl stellen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 40 x 20 cm großen Rechteck ausrollen. Die kalte Butterplatte auf den oberen Teil legen, den unteren Teil einmal auf die Butterplatte umschlagen, sodass die Butterplatte einmal komplett mit Teig umhüllt ist.
-
Den Teig erneut zu einem Rechteck ausrollen. Für die erste Tour den Teig gedanklich in 3 gleich große Teile einteilen und erst das eine Drittel, dann das andere Drittel zur Mitte überschlagen, den Teig für 30 Minuten kühl stellen. Den Teig für die zweite Tour erneut zu einem Rechteck ausrollen, wieder gedanklich in 3 Teile teilen und jeweils zur Mitte hin einschlagen. Den Teig für 30 Minuten kühlen. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen, sodass der Teig insgesamt viermal ausgerollt und touriert wurde.
-
Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Blätterteig zu einem 40 x 20 cm großen Rechteck ausrollen, mit der langen Seite nach unten ausbreiten. Teig mit einem scharfen Messer vertikal in 4 gleich breite Streifen schneiden. Jeweils 1 Riegel kinder Schokolade® entlang der unteren Kante mit etwas Abstand auf jeden Streifen legen, Teig darüberschlagen, 1 weiteren Riegel kinder Schokolade® auf den übergeschlagenen Teig legen und diesen aufrollen. Teigstücke mit etwas Abstand und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 30 Minuten gehen lassen. In einer kleinen Schüssel Eigelb mit Milch verquirlen. Die Pains au Chocolat damit bestreichen. In der Ofenmitte 20–30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.703 kj (32 %) |
Kalorien | 646 kcal (32 %) |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 12 g |
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