Orientalisches Ofengemüse mit Feta

Orientalisches Ofengemüse mit Feta

Ofengemüse ist perfekt für alle, die nicht aufwendig zu kochen und dennoch eine nahrhafte Mahlzeit wollen. Nahezu jedes Gemüse kann verwendet werden, in unserer Kreation setzen wir auf eine Mischung aus sättigenden Sorten voller Nährstoffe und marinieren mit Kreuzkümmel für einen Hauch Orient. Lecker!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
13 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
666 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

2

150 g
Kichererbsen
200 g
Blumenkohle
150 g
Feta
80 g
Karotten
100 g
Babyspinat
20 g
Zwiebeln, rot
3 EL
Sesamöl
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin, gemahlen
0,25 TL
Cayennepfeffer
etwas
Pfeffer
etwas
Salz

Zubereitung

  1. Kichererbsen mindestens 12 Stunden lang in der dreifachen Menge Wasser einweichen. Anschließend abgießen, spülen und in der dreifachen Menge Wasser ca. 1,5 Stunden kochen.

  2. Blumenkohl und Karotte gründlich putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Spinat waschen. Rote Zwiebel in Ringe schneiden.

  3. Das Gemüse nun zusammen mit den gekochten Kichererbsen auf ein Backblech geben, Feta darüber bröseln und Sesamöl, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer sowie Salz und Pfeffer hinzugeben. Mit den Händen gut vermengen und gleichmäßig auf dem Blech verteilen.

  4. Das Blech nun auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und bei 180 Grad (Ober-/ Unterhitze) 25 Minuten backen.

  5. Aus dem Ofen nehmen und direkt servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.789 kj (33 %)
Kalorien 666 kcal (33 %)
Kohlenhydrate 60 g
Fett 42 g
Eiweiß 31 g

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