Oreo-Brownies verbinden saftigen Schokoladenteig mit knusprigen Oreo-Keksen. Das Ergebnis: ein süßes Highlight für alle Cookie- und Schokoladenfans. Einfach gebacken und unwiderstehlich lecker – mit diesen Brownies punktest du auf jeder Party!
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
360 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
12
Portion(en).
12
200
g
Zartbitterschokolade
150
g
Butter
1
Vanilleschote
180
g
Zucker, braun
4
Eier
120
g
Weizenmehl, Type 405
40
g
Kakaopulver
1
Prise
Salz
18
Oreo-Kekse
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.
Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Zucker, Vanillemark und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und kurz unterheben.
Oreo-Kekse grob zerbrechen und zur Hälfte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen Oreo-Kekse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In Quadrate schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).