Ein Gitter mit quadratischen Stücken dunklem Kuchen, darauf zerbrochene Kekse mit weißer Füllung, daneben Oreo-Kekse.

Oreo-Brownies

Oreo-Brownies verbinden saftigen Schokoladenteig mit knusprigen Oreo-Keksen. Das Ergebnis: ein süßes Highlight für alle Cookie- und Schokoladenfans. Einfach gebacken und unwiderstehlich lecker – mit diesen Brownies punktest du auf jeder Party!

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    60 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    360 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

12

200 g
Zartbitterschokolade
150 g
Butter
1
Vanilleschote
180 g
Zucker, braun
4
Eier
120 g
Weizenmehl, Type 405
40 g
Kakaopulver
1 Prise
Salz
18
Oreo-Kekse

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Backform mit Backpapier auslegen.

  2. Zartbitterschokolade klein hacken und zusammen mit der Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

  3. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Zucker, Vanillemark und Eier mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und kurz unterheben.

  4. Oreo-Kekse grob zerbrechen und zur Hälfte unter den Teig heben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen. Die restlichen Oreo-Kekse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In Quadrate schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.506 kj (18 %)
Kalorien 360 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 36 g
Fett 22 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte