Unbedingt probieren! - Unser Rezept für Orangenlachfilet auf Spinat vereint hervorragend gebratenes Lachsfilet mit filetierter Orange und Spinat für einen frischen Geschmack.

Orangenlachsfilet auf Spinat

Unbedingt probieren! - Unser Rezept für Orangenlachfilet auf Spinat vereint hervorragend gebratenes Lachsfilet mit filetierter Orange und Spinat für einen frischen Geschmack.

Zubereitungszeit
70 min.
Gesamtzeit
1 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
284 kcal
Bewertung
4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

Für den Spinat:

1
Schalotte
30 g
Butter
300 g
Babyspinat
2 EL
Weißwein, trocken

Für das Lachsfilet:

4
Lachsfilets
etwas
Öl, zum Anbraten
1
Orange, unbehandelt
etwas
Thymian
20 g
Butter

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets abspülen und abtupfen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein sauberes Backblech legen. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

  2. Die Orange gründlich waschen und mit der Küchenreibe über das Lachsfilet reiben. Anschließend die Orange von der übrigen Pelle befreien und filetieren.

  3. Die Orangenscheiben zusammen mit dem Thymian und der Butter über dem Lachs und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 10-13 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.

  4. Für die Spinatbeilage die Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.

  5. Sobald die Zwiebelstreifen glasig sind, den Spinat hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.

  6. Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Hierzu passt Wildreis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.189 kj (14 %)
Kalorien 284 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 4 g
Fett 13 g
Eiweiß 33 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte