
Orangenlachsfilet auf Spinat
Unbedingt probieren! - Unser Rezept für Orangenlachfilet auf Spinat vereint hervorragend gebratenes Lachsfilet mit filetierter Orange und Spinat für einen frischen Geschmack.
- Zubereitungszeit
- 70 min.
- Gesamtzeit
- 1 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 284 kcal
- Bewertung
- 4.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Zutaten
Portionen
4
- 1
- Schalotte
- 30 g
- Butter
- 300 g
- Babyspinat
- 2 EL
- Weißwein, trocken
Für den Spinat:
- 4
- Lachsfilets
- etwas
- Öl, zum Anbraten
- 1
- Orange, unbehandelt
- etwas
- Thymian
- 20 g
- Butter
Für das Lachsfilet:
Zubereitung
-
Die Lachsfilets abspülen und abtupfen, in einer beschichteten Pfanne mit etwas Pflanzenöl von beiden Seiten kurz anbraten und auf ein sauberes Backblech legen. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
-
Die Orange gründlich waschen und mit der Küchenreibe über das Lachsfilet reiben. Anschließend die Orange von der übrigen Pelle befreien und filetieren.
-
Die Orangenscheiben zusammen mit dem Thymian und der Butter über dem Lachs und auf dem Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene im Backofen für 10-13 Minuten backen, bis der Fisch gar ist.
-
Für die Spinatbeilage die Schalotte pellen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze anschwitzen.
-
Sobald die Zwiebelstreifen glasig sind, den Spinat hinzugeben und mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
-
Den Lachs aus dem Ofen nehmen, auf dem Spinat anrichten und servieren. Hierzu passt Wildreis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.189 kj (14 %) |
Kalorien | 284 kcal (14 %) |
Kohlenhydrate | 4 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 33 g |
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