Orangen-Baiser

Orangen-Baiser

Baiser mit Orangengeschmack und einer Ganache-Creme als Füllung.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
12 h
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
61 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

40

Für die Canache-Creme:

200 g
Kuvertüre, zartbitter
150 ml
Sahne

Für den Baiser:

3
Eiweiße
1
Orange, unbehandelt
150 g
Zucker
1 Msp.
Kardamom

Zubereitung

  1. Die Eiweiße steif schlagen. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Nach und nach Zucker, Orangenschale und Kardamon unterschlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Backbleche mit Dauerbackfolie belegen und darauf Baiser von 5 cm Länge und 2,5 cm Breite in eng aneinander gereihten Schlangenlinien spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze über Nacht trocknen lassen. Dabei die Backofentür einen Spalt breit geöffnet lassen. Abkühlen lassen.

  2. Für die Creme die Kuvertüre fein reiben. Die Sahne aufkochen, die Kuvertüre einrühren und mit dem Mixstab homogenisieren. Die Creme abkühlen lassen, bis sie spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel mit kleinerer Lochtülle füllen.

  3. Die Baisers vom Blech nehmen. Die Hälfte der Baisers mit der Unterseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen und die Creme darauf spritzen (ca. 10 g pro Baiser). Zum Schluss mit je einem Baiser - Oberseite nach oben - daraufsetzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 255 kj (3 %)
Kalorien 61 kcal (3 %)
Kohlenhydrate 6 g
Fett 4 g
Eiweiß 1 g

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