Ein Teller mit Zitronenhälften, gefüllt mit weißer Creme, garniert mit Minzblättern und feinen gelben Zesten

Orange Posset

Entdecke Orange Posset - ein cremiges Dessert mit frischer Orange, Sahne und Zitrone. Das fruchtige Dessert ohne Gelatine wird am besten in Orangenhälften serviert.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    4 h 25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    639 kcal
  • Ernährungsform
    Glutenfrei
    Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

2
Orangen, groß
1
Orange, unbehandelt
0,5
Zitronen
500 ml
Schlagsahne
150 g
Zucker

Zubereitung

  1. Orangen waschen, halbieren und den Saft auspressen. Die Orangen mit einem Löffel gründlich aushöhlen. Die unbehandelte Orange heiß abspülen, Schale fein abreiben und für die Garnitur beiseitestellen. Den Saft der halben Zitrone auspressen und mit dem frisch gepressten Orangensaft vermischen.

  2. Sahne und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Hitze abstellen und weitere 2-3 Minuten mit der Restwärme köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen.

  3. Orangen-Zitronen-Saft sowie die Hälfte des Orangenabriebs unter die Zucker-Sahne-Mischung rühren. Durch ein feines Sieb in die ausgehöhlten Orangenhälften gießen und diese für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kaltstellen.

  4. Orange Posset mit Orangenabrieb garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.674 kj (32 %)
Kalorien 639 kcal (32 %)
Kohlenhydrate 53 g
Fett 45 g
Eiweiß 2 g

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