
Ofenpfannkuchen
Ofenpfannkuchen – schnell gemacht, wunderbar luftig und goldbraun gebacken. Ideal für ein unkompliziertes Frühstück oder süßes Soulfood zwischendurch.
-
- Zubereitungszeit
- 10 min.
-
- Gesamtzeit
- 40 min.
-
- Schwierigkeit
-
-
- Kalorien / Portion
- 370 kcal
-
- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
Für die Pfannkuchen:
- 4
- Eier
- 400 ml
- Milch
- 225 g
- Weizenmehl, Type 405
- 1 EL
- Zucker
- 1 Päckchen
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Salz
Für die Garnitur:
- 0,5 TL
- Zimt
- 2 EL
- Zucker
Außerdem:
- Butter, zum Einfetten
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
-
Alle Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verquirlen. Für 10 Minuten ruhen lassen.
-
Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden. Zimt und Zucker vermischen und zum Servieren aufstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.548 kj (18 %) |
Kalorien | 370 kcal (18 %) |
Kohlenhydrate | 57 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 16 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten