Ein Teller mit einem Stück Pfannkuchen, bestreut mit Puderzucker, Blaubeeren, Himbeeren und einem Klecks Apfelmus

Ofenpfannkuchen

Ofenpfannkuchen – schnell gemacht, wunderbar luftig und goldbraun gebacken. Ideal für ein unkompliziertes Frühstück oder süßes Soulfood zwischendurch.

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    370 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Pfannkuchen:

4
Eier
400 ml
Milch
225 g
Weizenmehl, Type 405
1 EL
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
Salz

Für die Garnitur:

0,5 TL
Zimt
2 EL
Zucker

Außerdem:

Butter, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.

  2. Alle Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verquirlen. Für 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden. Zimt und Zucker vermischen und zum Servieren aufstreuen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.548 kj (18 %)
Kalorien 370 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 57 g
Fett 9 g
Eiweiß 16 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte