Ofenpfannkuchen – schnell gemacht, wunderbar luftig und goldbraun gebacken. Ideal für ein unkompliziertes Frühstück oder süßes Soulfood zwischendurch.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
370 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für die Pfannkuchen:
4
Eier
400
ml
Milch
225
g
Weizenmehl, Type 405
1
EL
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
Prise
Salz
Für die Garnitur:
0,5
TL
Zimt
2
EL
Zucker
Außerdem:
Butter, zum Einfetten
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
Alle Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verquirlen. Für 10 Minuten ruhen lassen.
Ein Backblech mit Butter einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen und in breite Streifen schneiden. Zimt und Zucker vermischen und zum Servieren aufstreuen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).