Mandelmus als Salatdressing? - Passt super! Probieren Sie unseren veganen und bunten Nudelsalat mit Paprika, Spitzkohl, frischen Kräutern und Mandelmus.

Nudelsalat mit Mandelmus

Mandelmus als Salatdressing? - Passt super! Probieren Sie unseren veganen und bunten Nudelsalat mit Paprika, Spitzkohl, frischen Kräutern und Mandelmus.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
711 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 21.

Zutaten

Portionen

4

370 g
Farfalle
200 g
Paprikas, grün
200 g
Paprikas, gelb
140 g
Spitzkohle
60 g
Erdnüsse, geröstet
3
Tomaten
0,5
Koriander
0,5 Bund
Petersilie, frisch gehackt
60 g
Tomatenmark
50 g
Mandelmus, weiß
1 TL
Agavendicksaft
20 ml
Sojasauce
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
80 ml
Wasser
2 EL
Walnussöl, kaltgepresst

Zubereitung

  1. Salzwasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Farfalle in das Wasser geben und 1–2 Minuten kürzer als in der Packungsanweisung angegeben al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, nicht mit kaltem Wasser abschrecken. Die Paprika gründlich waschen, halbieren, Samen und Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.

  2. Den Spitzkohl abspülen, die äußeren Blätter entfernen. Dann vierteln und den Strunk entfernen. Die Viertel in hauchdünne Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.

  3. Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Den Koriander und die Petersilie abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen, anschließend grob hacken.

  4. Tomatenmark in eine Schale geben. Mandelmus, Agavendicksaft und Sojasoße dazu geben. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und ebenfalls in die Schale geben. Die Menge mit einem Schaumbesen verrühren.

  5. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika sowie den Spitzkohl hinzugeben und ca. 4 Min. anbraten. Die Tomaten-Mandel-Soße ebenfalls in die Pfanne geben, Wasser hinzugeben, dann einmal kurz aufkochen. Falls die Sauce noch zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser hinzugeben. Die Nudeln unterheben und alles mit Salz und Sojasoße abschmecken.

  6. Die Tomaten und Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben, auf Tellern servieren, mit Erdnüssen bestreuen und mit Walnussöl beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.977 kj (35 %)
Kalorien 711 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 31 g
Eiweiß 23 g

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