
Nudelauflauf mit Pangasius
Unser Tipp für ein pikantes Fischgericht aus dem Ofen: Probieren Sie unseren Nudelauflauf mit Penne, Spinat, Knoblauch, Frischkäse, Tomaten und Pangasiusfilet – fertig in 60 Minuten!
- Zubereitungszeit
- 35 min.
- Gesamtzeit
- 60 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 531 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- 300 g
- Penne Rigate
- 1
- Zwiebel, klein
- 1
- Knoblauchzehe
- 3 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 500 g
- Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.
- Muskatnuss
- 500 g
- Pangasiusfilets
- 1 TL
- Thymianblatt
- 200 ml
- Tomaten, passiert
- 150 g
- Frischkäse
- 70 g
- Edamer, gerieben
Zubereitung
-
Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen.
-
Penne nach Packungsanleitung zubereiten.
-
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten.
-
Den Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
-
Den Spinat gut ausdrücken und mit den Penne vermischen.
-
Aufgetautes Fischfilet in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, auf Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. In 1 EL Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, anschließend salzen.
-
Auflaufform mit Öl einpinseln, die Hälfte der Nudelmischung hineingeben. Darauf die Hälfte der Fischstücke geben. Den Vorgang wiederholen.
-
Passierte Tomaten erwärmen und den Frischkäse darin auflösen.
-
Das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten überbacken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.223 kj (26 %) |
Kalorien | 531 kcal (26 %) |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 15 g |
Eiweiß | 45 g |
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