Unser Tipp für ein pikantes Fischgericht aus dem Ofen: Probieren Sie unseren Nudelauflauf mit Penne, Spinat, Knoblauch, Frischkäse, Tomaten und Pangasiusfilet – fertig in 60 Minuten!

Nudelauflauf mit Pangasius

Unser Tipp für ein pikantes Fischgericht aus dem Ofen: Probieren Sie unseren Nudelauflauf mit Penne, Spinat, Knoblauch, Frischkäse, Tomaten und Pangasiusfilet – fertig in 60 Minuten!

Zubereitungszeit
35 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
531 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

300 g
Penne Rigate
1
Zwiebel, klein
1
Knoblauchzehe
3 EL
Olivenöl, kalt gepresst
500 g
Spinat
Salz
Pfeffer
1 Msp.
Muskatnuss
500 g
Pangasiusfilets
1 TL
Thymianblatt
200 ml
Tomaten, passiert
150 g
Frischkäse
70 g
Edamer, gerieben

Zubereitung

  1. Backofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze (175 °C Umluft) vorheizen.

  2. Penne nach Packungsanleitung zubereiten.

  3. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 1 EL Öl glasig dünsten.

  4. Den Spinat grob schneiden, zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.

  5. Den Spinat gut ausdrücken und mit den Penne vermischen.

  6. Aufgetautes Fischfilet in 3 x 3 cm große Abschnitte schneiden, auf Küchenkrepp trocknen und mit Pfeffer und Thymian bestreuen. In 1 EL Öl in einer Pfanne auf jeder Seite 1 Minute anbraten, anschließend salzen.

  7. Auflaufform mit Öl einpinseln, die Hälfte der Nudelmischung hineingeben. Darauf die Hälfte der Fischstücke geben. Den Vorgang wiederholen.

  8. Passierte Tomaten erwärmen und den Frischkäse darin auflösen.

  9. Das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene des Backofens 25 Minuten überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.223 kj (26 %)
Kalorien 531 kcal (26 %)
Kohlenhydrate 52 g
Fett 15 g
Eiweiß 45 g

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