Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!

Nougat Spritzgebäck

Adventlich zum Weihnachtskaffee oder auch einfach als süßer Snack für Zwischendurch: Unser Nougat Spritzgebäck mit Schokoladenglasur!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
1 h 35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
383 kcal

Zutaten

Portionen

12

300 g
Butter
1 Paket
Vanillezucker
200 g
Puderzucker
1
Eiweiß
0,5
Orangen, unbehandelt
250 g
Weizenmehl, Type 550
100 g
Speisestärke
1 Prise
Salz
1 Packung
Nuss-Nougat-Creme
100 g
Kuvertüre, Schokolade

Zubereitung

  1. Butter, Vanillezucker und Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes (Schneebesen) schaumig rühren. Orange waschen, halbieren und abreiben. Ei trennen. Orangenabrieb und Eiweiß unterheben.

  2. Mehl und Speisestärke durchsieben und zusammen mit einer Prise Salz zu einem weichen Teig verarbeiten. Teig für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  3. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  4. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und zu ca. 5 cm langen Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Spritzgebäck für 7-8 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

  5. Nougatmasse zusammen mit der Schokoladen Glasur über dem Wasserbad schmelzen. Jeweils die flache Seite der Hälfte der Kekse mit Nougat bestreichen Aushärten lassen. Spritzgebäck auf einem Backpapier trocknen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.604 kj (19 %)
Kalorien 383 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 24 g
Eiweiß 2 g

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