Verzaubern Sie Ihre Liebsten mit diesem raffinierten Dessert: Probieren Sie unsere Nougat-Marzipan-Creme mit Sahne an einem fruchtigen Kompott aus gemischten Beeren, Zimt und Multivitaminsaft!

Nougat Marzipan Creme

Verzaubern Sie Ihre Liebsten mit diesem raffinierten Dessert: Probieren Sie unsere Nougat-Marzipan-Creme mit Sahne an einem fruchtigen Kompott aus gemischten Beeren, Zimt und Multivitaminsaft!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
814 kcal
Bewertung
4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 17.

Zutaten

Portionen

4

Für das Beerenkompott:

250 ml
Multivitaminsaft, rot
1 Stück
Zimtstange
100 g
Zucker
300 g
Beerenmischung, tiefgekühlt
0,5
Orangen, unbehandelt
1 TL
Speisestärke

Für die Creme:

5 Blätter
Gelatine, weiß
400 ml
Milch
400 ml
Sahne
1
Vanilleschote
50 g
Zucker
100 g
Nougat
100 g
Marzipanrohmasse

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

  2. Milch und Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schote und Mark zur Sahnemilch geben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zucker unterrühren. Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahnemilch auflösen (nicht mehr kochen lassen!)

  3. Die eine Hälfte der heißen Sahnemilch durch ein Sieb in eine Schüssel gießen, den Nougat darin auflösen und beiseite stellen. Die andere Hälfte der Sahnemilch ebenfalls durch ein Sieb in eine andere Schüssel gießen. Das Marzipan auf einer Reibe in die Sahnemilch reiben und mit einem Pürierstab mixen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat.

  4. Beide Cremes kühl stellen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils eine Schicht Nougatcreme in vier Gläser füllen und einige Minuten in das Tiefkühlfach stellen. Wenn die Nougatschicht fest ist, eine Schicht Marzipancreme einfüllen und fest werden lassen. Die Gläser für 6 Stunden kühl stellen.

  5. Für das Kompott Mehrfruchtsaft, Zimtstange und Zucker in einen Topf geben. Um etwa die Hälfte einkochen. Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden, aufkochen lassen. Die Zimtrinde entfernen. Beerenmischung zugeben und 1 Minute mit köcheln lassen.

  6. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale abreiben. Den Orangenabrieb untermischen. Topf vom Herd ziehen, das Kompott abkühlen lassen.

  7. Das Kompott auf den Cremes anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.408 kj (41 %)
Kalorien 814 kcal (41 %)
Kohlenhydrate 82 g
Fett 48 g
Eiweiß 13 g

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