Keine Lust auf Backen? Kein Problem! Diese cremige Frischkäse-Tarte mit zarten Yogurette®-Stückchen bringt Beeren-Schoko-Glück direkt auf deinen Teller – ganz ohne Ofen, aber mit maximalem Genuss. Perfekt für alle, die es unkompliziert, frisch und einfach himmlisch lieben.
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
3 h 25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
390 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
16
Portion(en).
16
100
g
Butter
Butterkeks, Vollkorn
Schokoraspeln, Zartbitter
1
Prise
Salz
350
ml
Schlagsahne
1
Packung
Sahnesteif
600
g
Frischkäse
60
g
Puderzucker
1
Zitrone, unbehandelt
100
g
Yogurettes®
150
g
Zartbitterschokolade
50
g
Yogurettes®
Beere, frisch
Zubereitung
Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In einer Schüssel die Keksbrösel mit Schokoraspeln und einer Prise Salz vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die Masse in eine Tarteform geben, gleichmäßig am Boden andrücken und kaltstellen.
200 g Sahne mit Sahnesteif und einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen, dann beiseite stellen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenabrieb cremig verrühren.
Yogurette® grob hacken. Die geschlagene Sahne und die gehackte Yogurette® vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse gleichmäßig auf dem gekühlten Keksboden verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Schokolade grob hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hineingeben. So lange rühren, bis eine glatte, glänzende Glasur entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Tarte gießen. Die Tarte 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren Yogurette® grob hacken und zusammen mit frischen Beeren am Rand dekorieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).