Ein Teller mit einer runden Torte auf krümeligem Keksboden, bedeckt mit glatter Schokoschicht, umrandet von Creme, Beeren und Schokostückchen

No-Bake-Frischkäse-Tarte mit Yogurette®

Keine Lust auf Backen? Kein Problem! Diese cremige Frischkäse-Tarte mit zarten Yogurette®-Stückchen bringt Beeren-Schoko-Glück direkt auf deinen Teller – ganz ohne Ofen, aber mit maximalem Genuss. Perfekt für alle, die es unkompliziert, frisch und einfach himmlisch lieben.

  • Zubereitungszeit
    25 min.
  • Gesamtzeit
    3 h 25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    390 kcal
  • Ernährungsform
    Vegetarisch

Zutaten

Portionen

16

100 g
Butter
Butterkeks, Vollkorn
Schokoraspeln, Zartbitter
1 Prise
Salz
350 ml
Schlagsahne
1 Packung
Sahnesteif
600 g
Frischkäse
60 g
Puderzucker
1
Zitrone, unbehandelt
100 g
Yogurettes®
150 g
Zartbitterschokolade
50 g
Yogurettes®
Beere, frisch

Zubereitung

  1. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Währenddessen die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln. In einer Schüssel die Keksbrösel mit Schokoraspeln und einer Prise Salz vermengen. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles gut vermischen. Die Masse in eine Tarteform geben, gleichmäßig am Boden andrücken und kaltstellen.

  2. 200 g Sahne mit Sahnesteif und einem Handrührgerät (Rührbesen) steif schlagen, dann beiseite stellen. In einer großen Schüssel Frischkäse, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und 1 EL Zitronenabrieb cremig verrühren.

  3. Yogurette® grob hacken. Die geschlagene Sahne und die gehackte Yogurette® vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Frischkäsecreme heben. Die Masse gleichmäßig auf dem gekühlten Keksboden verteilen und mindestens 1 Stunde kaltstellen. 

  4. Schokolade grob hacken. 150 g Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade hineingeben. So lange rühren, bis eine glatte, glänzende Glasur entsteht. Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig über die Tarte gießen. Die Tarte 2–3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

  5. Vor dem Servieren Yogurette® grob hacken und zusammen mit frischen Beeren am Rand dekorieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.632 kj (19 %)
Kalorien 390 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 27 g
Fett 27 g
Eiweiß 5 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte