Müsliwaffeln mit Quark

Müsliwaffeln mit Quark

Das schmeckt nicht nur Kindern: Probieren Sie unsere vollwertigen Müsliwaffeln mit Früchtequark und frischen Erdbeeren – in nur 15 Minuten zubereitet!

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
415 kcal

Zutaten

Portionen

4

Zum Bestreuen:

2 EL
Kokosflocken
1 Packung
Bourbon Vanille, gemahlen

Für den Früchtequark:

250 g
Magerquark
2 TL
Sauerrahm
2 TL
Zitronenmelisse
1 Packung
Bourbon Vanille, gemahlen
150 g
Erdbeeren

Für die Waffeln:

2
Eier
50 g
Butter
1 TL
Honig
100 g
Früchtemüsli
100 g
Multikornmischung, zart
2 Prisen
Zimt
100 ml
Milch

Zubereitung

  1. Eier, Butter und Honig sollten Zimmertemperatur haben, Butter und Eier am besten am Vorabend bereits aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.

  3. Die übrigen Zutaten mit dem Spatel in der Reihenfolge der Zutatenliste unter die Eimasse unterheben. Das Ganze 5 Minuten quellen lassen.

  4. Zwischenzeitlich das Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen.

  5. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.

  6. Quark mit den genannten Zutaten verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Quark heben.

  7. Waffeln mit Kokosflocken und Vanillezucker einstreuen und den Quark auf eine Waffel streichen. Die andere Waffel darüber legen und die Waffeln zu Herzen schneiden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.738 kj (21 %)
Kalorien 415 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 18 g
Eiweiß 19 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte