
Müsliwaffeln mit Quark
Das schmeckt nicht nur Kindern: Probieren Sie unsere vollwertigen Müsliwaffeln mit Früchtequark und frischen Erdbeeren – in nur 15 Minuten zubereitet!
- Zubereitungszeit
- 10 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 415 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2 EL
- Kokosflocken
- 1 Packung
- Bourbon Vanille, gemahlen
Zum Bestreuen:
- 250 g
- Magerquark
- 2 TL
- Sauerrahm
- 2 TL
- Zitronenmelisse
- 1 Packung
- Bourbon Vanille, gemahlen
- 150 g
- Erdbeeren
Für den Früchtequark:
- 2
- Eier
- 50 g
- Butter
- 1 TL
- Honig
- 100 g
- Früchtemüsli
- 100 g
- Multikornmischung, zart
- 2 Prisen
- Zimt
- 100 ml
- Milch
Für die Waffeln:
Zubereitung
-
Eier, Butter und Honig sollten Zimmertemperatur haben, Butter und Eier am besten am Vorabend bereits aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Diese Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
-
Die übrigen Zutaten mit dem Spatel in der Reihenfolge der Zutatenliste unter die Eimasse unterheben. Das Ganze 5 Minuten quellen lassen.
-
Zwischenzeitlich das Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen.
-
Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
-
Quark mit den genannten Zutaten verrühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden und unter den Quark heben.
-
Waffeln mit Kokosflocken und Vanillezucker einstreuen und den Quark auf eine Waffel streichen. Die andere Waffel darüber legen und die Waffeln zu Herzen schneiden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.738 kj (21 %) |
Kalorien | 415 kcal (21 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 19 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten