
Müsliwaffeln mit Frischkäse
Das wird das Highlight bei Ihrem Brunch: Probieren Sie unsere Waffeln aus Erdbeer-Joghurt-Müsli und Kokosmilch mit einer leckeren Erdbeer-Frischkäse-Creme!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 410 kcal
- Bewertung
- 3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.
Zutaten
Portionen
4
- Zitronenmelisse
Zum Verzieren:
- 100 g
- Frischkäse, fettarm
- 100 g
- Magerquark
- 250 g
- Erdbeeren
- 1 TL
- Mangomarmelade
- 1 TL
- Zitronenschale
- 2 EL
- Pistazien
- 2 TL
- Honig
Für den Belag:
- etwas
- Butter
Für das Waffeleisen:
- 3
- Eier
- 1 Packung
- Vanillezucker
- 200 g
- Erdbeer-Joghurt-Müsli
- 150 ml
- Kokosmilch
Zubereitung
-
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
-
Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen.
-
Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.
-
Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren.
-
4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.
-
Marmelade und Zitroneschale zugeben und alles vermischen.
-
Die übrigen Erdbeeren vierteln.
-
Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert.
-
Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.717 kj (20 %) |
Kalorien | 410 kcal (20 %) |
Kohlenhydrate | 45 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 18 g |
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