Müsliwaffeln mit Frischkäse

Müsliwaffeln mit Frischkäse

Das wird das Highlight bei Ihrem Brunch: Probieren Sie unsere Waffeln aus Erdbeer-Joghurt-Müsli und Kokosmilch mit einer leckeren Erdbeer-Frischkäse-Creme!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
410 kcal
Bewertung
3.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

Zum Verzieren:

Zitronenmelisse

Für den Belag:

100 g
Frischkäse, fettarm
100 g
Magerquark
250 g
Erdbeeren
1 TL
Mangomarmelade
1 TL
Zitronenschale
2 EL
Pistazien
2 TL
Honig

Für das Waffeleisen:

etwas
Butter
3
Eier
1 Packung
Vanillezucker
200 g
Erdbeer-Joghurt-Müsli
150 ml
Kokosmilch

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

  2. Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen.

  3. Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken.

  4. Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren.

  5. 4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren.

  6. Marmelade und Zitroneschale zugeben und alles vermischen.

  7. Die übrigen Erdbeeren vierteln.

  8. Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert.

  9. Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.717 kj (20 %)
Kalorien 410 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 45 g
Fett 17 g
Eiweiß 18 g

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