
Müsli mit Hüttenkäse
Sie wollen ein natürlich leckeres Frühstück? Probieren Sie doch mal unser fruchtig-herzhaftes Müsli aus Haferflocken, Nüssen, Erdbeeren und Hüttenkäse.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 25 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 322 kcal
- Bewertung
- 4.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Frischkäse, körnig
- 3 EL
- Honig
- 0,5 TL
- Zimt
- 40 g
- Cashewkerne
- 120 g
- Haferflocken, kernig
- 200 g
- Erdbeeren
- 4 Blätter
- Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Hüttenkäse in eine Schüssel geben, Honig und Zimt unterrühren.
-
Cashewkerne fein hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Cashewkerne und Haferflocken unter den Hüttenkäse mischen.
-
Erdbeeren in ein Sieb geben und kurz abbrausen, gut abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Alternativ: Tiefkühl Erdbeeren auftauen lassen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Zitronenmelisse unter das Müsli mischen.
-
Das Müsli anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.348 kj (16 %) |
Kalorien | 322 kcal (16 %) |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 19 g |
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