Rinderhüftsteaks werden hier nach mongolischem Rezept in feine Streifen geschnitten, mit allerlei Gewürzen mariniert und anschließend scharf angebraten.

Mongolisches Rindfleisch

Rinderhüftsteaks werden hier nach mongolischem Rezept in feine Streifen geschnitten, mit allerlei Gewürzen mariniert und anschließend scharf angebraten.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
4 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
428 kcal
Bewertung
1.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 5.

Zutaten

Portionen

4

4
Rinderhüftsteaks
2
Knoblauch
15 g
Ingwer
1
Zitrone, unbehandelt
150 ml
Sojasauce
150 ml
Sesamöl
10 g
Zucker, braun
0,5 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Kreuzkümmel, Cumin
1 Prise
Pfeffer
1 EL
Speisestärke
2 EL
Sesamsamen, hell

Zubereitung

  1. Rinderhüftsteaks waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse auspressen. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Die halbe Zitrone auspressen. Sojasoße, Sesamöl, Zitronensaft und Abrieb mit Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Zucker, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer abschmecken.

  2. Rinderhüftsteaks in feine Streifen schneiden eine verschließbare Form geben und mit der Marinade vermengen. Für 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  3. Das marinierte Fleisch in eine heiße beschichtete Pfanne geben und 5 Minuten scharf anbraten. Die restliche Marinade hinzugeben. Speisestärke mit 1 EL Wasser glatt rühren und in die Soße einrühren. Weitere 2 Minuten köcheln lassen, bis die Soße angedickt ist.

  4. Mongolisches Rindfleisch mit Sesamsamen bestreuen und servieren. Dazu passen gut asiatisches Bratgemüse und Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.792 kj (21 %)
Kalorien 428 kcal (21 %)
Kohlenhydrate 12 g
Fett 26 g
Eiweiß 38 g

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