Möhrenmuffins mit Topping

Möhrenmuffins mit Topping

Kleine Kuchen ohne Gluten: Unsere Möhrenmuffins werden mit Kokosmehl gebacken und bekommen ein leckeres Topping aus Kokosöl, Frischkäse und frischen Beeren!

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
490 kcal
Bewertung
1.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

6

Für das Frosting:

10 ml
Kokosöl
300 g
Frischkäse, leicht
1 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Beeren, bunt
etwas
Kokosmehl

Für den Teig:

60 g
Chiasamen
150 ml
Karottensaft, mit Honig
150 g
Bananen, reif
150 g
Karotten, fein geraspelt
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Honig
85 g
Kokosmehl
25 g
Amaranth, gepoppt
60 g
Haselnüsse, geröstet, gehackt
60 g
Bitterschokolade, geraspelt, mit Orange

Zubereitung

  1. Chia-Samen in Karottensaft mindestens eine Stunde einweichen lassen. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  2. Bananen pürieren und mit geraspelten Karotten, Zitronensaft und -schale sowie Honig vermengen. Kokosmehl, Amarant, Haselnüsse und geraspelte Schokolade mischen und mit der Bananenmasse sowie den eingeweichten Chia-Samen vermengen.

  3. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Teig auf zwölf Muffinförmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen.

  4. Für das Frosting Kokosöl gegebenenfalls schmelzen und leicht abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Vanillezucker vermengen und mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels auf den Muffins verteilen. Muffins anschließend eine halbe Stunde kühlen. Vor dem Servieren die Beeren auf dem Frosting verteilen und mit Kokosmehl bestäuben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.052 kj (24 %)
Kalorien 490 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 30 g
Fett 35 g
Eiweiß 13 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte