Backen ohne Zucker, wir zeigen wie es geht. Unsere Möhren-Muffins kriegen ihre Süße durch die Möhren, Mandeln und Apfelmus.

Möhren-Muffins ohne Zucker

Backen ohne Zucker, wir zeigen wie es geht. Unsere Möhren-Muffins kriegen ihre Süße durch die Möhren, Mandeln und Apfelmus.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
185 kcal
Bewertung
2.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.

Zutaten

Portionen

4

Möhren-Muffins:

400 g
Weizenmehl, Type 1050
3
Möhren
100 g
Mandeln, ungeschält
2
Eier
120 g
Apfelmus
200 ml
Milch
2 TL
Backpulver
2 TL
Natron
1
Vanilleschote, davon das Mark

Zubereitung

  1. Für die Möhren-Muffins den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.

  2. Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Mandeln grob hacken. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.

  3. Vollkornmehl, Karotten, Mandeln, Eier, Apfelmus, Vanillemark sowie Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  4. Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen versehen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 775 kj (9 %)
Kalorien 185 kcal (9 %)
Kohlenhydrate 29 g
Fett 4 g
Eiweiß 6 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte