
Möhren-Muffins ohne Zucker
Backen ohne Zucker, wir zeigen wie es geht. Unsere Möhren-Muffins kriegen ihre Süße durch die Möhren, Mandeln und Apfelmus.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 45 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 185 kcal
- Bewertung
- 2.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 14.
Zutaten
Portionen
4
- 400 g
- Weizenmehl, Type 1050
- 3
- Möhren
- 100 g
- Mandeln, ungeschält
- 2
- Eier
- 120 g
- Apfelmus
- 200 ml
- Milch
- 2 TL
- Backpulver
- 2 TL
- Natron
- 1
- Vanilleschote, davon das Mark
Möhren-Muffins:
Zubereitung
-
Für die Möhren-Muffins den Backofen auf 165 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
-
Die Karotten waschen, schälen und grob raspeln. Die Mandeln grob hacken. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen.
-
Vollkornmehl, Karotten, Mandeln, Eier, Apfelmus, Vanillemark sowie Milch, Backpulver und Natron unter Zuhilfenahme eines Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
-
Ein Muffinblech mit 12 Muffinförmchen versehen. Die Förmchen zu 3/4 mit Teig befüllen und für 25-30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 775 kj (9 %) |
Kalorien | 185 kcal (9 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 4 g |
Eiweiß | 6 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten