Miso-Brokkoli mit Kurkuma-Reis

Miso-Brokkoli mit Kurkuma-Reis

Holen Sie sich die asiatische Küche nachhause und probieren Sie unseren leckern Miso-Brokkoli. Dieser ergänzt sich super mit Kurkuma-Reis und bildet somit eine köstlichen vegane Mahlzeit.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
60 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
507 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.

Zutaten

Portionen

4

1
Knoblauchknolle
3 EL
Miso Paste, dunkel
120 ml
Gemüsebrühe
9 EL
Olivenöl
2
Brokkolis
200 g
Basmatireis
2 TL
Chiliflocken
1 TL
Kurkuma, gemahlen
0,5 TL
Currypulver
Shiso-Kresse

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Knoblauchknolle einmal quer durchschneiden und mit Miso, Brühe und 6 EL Olivenöl kurz aufkochen.

  2. Brokkoli putzen und der Länge nach drei- bis viermal durchschneiden. Danach in eine passende Auflaufform geben, mit der Miso- Mischung übergießen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten garen.

  3. Den Basmatireis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches Olivenöl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen. Chili, Kurkuma und Curry bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 30 Sekunden anrösten. Den fertigen Reis dazugeben und unterrühren.

  4. Den Brokkoli aus dem Ofen nehmen und mit dem Kurkuma-Reis auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Kresse bestreut servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.123 kj (25 %)
Kalorien 507 kcal (25 %)
Kohlenhydrate 47 g
Fett 29 g
Eiweiß 14 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte