
Minz-Salat mit Hühnchen
Sommerlicher Minz-Salat mit Hühnchen und frischem Joghurtdressing.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 260 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Zutaten
Portionen
4
- Minze
Zum Garnieren:
- 200 g
- Naturjoghurt
- 1
- Limette, unbehandelt
- 2 Stängel
- Minze
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL
- Senf, süß
Für die Joghurtsoße:
- 400 g
- Hähnchenbrüste
- 2 Stängel
- Minze
- 1
- Lorbeerblatt
- 2 Msp.
- Piment, gemahlen
- 1
- Granatapfel
- 0,5 Bund
- Petersilie
- 1
- Römersalat, klein
- 1
- Fenchel
Für den Geflügelsalat:
Zubereitung
-
Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.
-
Die Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und in einer Backofen-geeigneten Pfanne unter Zugabe vom Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten.
-
Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer, Piment und Minze hineingeben und für 15-20 Min. backen.
-
In der Zwischenzeit den Granatapfel ausklopfen. Die Petersilie, den Römersalat sowie den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel füllen.
-
Für das Dressing den Joghurt glatt rühren. Die Limette hineinreiben und etwas vom Saft hineinpressen. Die Minze zupfen und in Streifen geschnitten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf verquirlen.
-
Das Hühnchen kurz abkühlen lassen, zupfen und unter den Salat heben.
-
Vor dem Servieren die Granatapfelkerne auf den Salat streuen und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.089 kj (13 %) |
Kalorien | 260 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 24 g |
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten