Minz-Salat mit Hühnchen

Minz-Salat mit Hühnchen

Sommerlicher Minz-Salat mit Hühnchen und frischem Joghurtdressing.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
260 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.

Zutaten

Portionen

4

Zum Garnieren:

Minze

Für die Joghurtsoße:

200 g
Naturjoghurt
1
Limette, unbehandelt
2 Stängel
Minze
Salz
Pfeffer
2 TL
Senf, süß

Für den Geflügelsalat:

400 g
Hähnchenbrüste
2 Stängel
Minze
1
Lorbeerblatt
2 Msp.
Piment, gemahlen
1
Granatapfel
0,5 Bund
Petersilie
1
Römersalat, klein
1
Fenchel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

  2. Die Hühnerbrust abwaschen, trocken tupfen und in einer Backofen-geeigneten Pfanne unter Zugabe vom Rapsöl von beiden Seiten kurz anbraten.

  3. Das Geflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Lorbeer, Piment und Minze hineingeben und für 15-20 Min. backen.

  4. In der Zwischenzeit den Granatapfel ausklopfen. Die Petersilie, den Römersalat sowie den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. Das Gemüse in eine große Salatschüssel füllen.

  5. Für das Dressing den Joghurt glatt rühren. Die Limette hineinreiben und etwas vom Saft hineinpressen. Die Minze zupfen und in Streifen geschnitten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und süßem Senf verquirlen.

  6. Das Hühnchen kurz abkühlen lassen, zupfen und unter den Salat heben.

  7. Vor dem Servieren die Granatapfelkerne auf den Salat streuen und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.089 kj (13 %)
Kalorien 260 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 12 g
Eiweiß 24 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte