Mini-Spargel-Pizzen

Mini-Spargel-Pizzen

Unsere kleinen Spargel-Pizzen eignen sich hervorragend als Abendessen, aber auch als kleiner Snack für Zwischendurch.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
35 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
533 kcal
Bewertung
3.6 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 7.

Zutaten

Portionen

3

1 Rolle
Blätterteig
2 Bund
Spargel, grün
200 g
Crème fraîche
10
Cherrytomaten
2
Zwiebeln, rot
3
Knoblauchzehen
Petersilie, frisch gehackt
1 Stück
Parmesan
Olivenöl
1 EL
Honig, flüssig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig laut Verpackungsanleitung vorbereiten, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und den Ofen vorheizen. Das Creme Fraiche kräftig salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen pressen und alles gut verrühren, dann auf die Blätterteigstücke streichen.

  2. Den Spargel waschen, zurechtschneiden und auf die Blätterteigstücke verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln zum Spargel legen.

  3. Die Mini-Pizzen etwa 15 Minuten backen, dann etwas Olivenöl darüber träufeln, mit Parmesan belegen und frische Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern und Honig über den Spargel bzw. die Tomaten geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.232 kj (27 %)
Kalorien 533 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 31 g
Fett 43 g
Eiweiß 8 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte